Внутрипузырный электрофорез - современный способ повысить эффективность внутрипузырного введения лекарств при хроническом цистите, причем при любой его форме: бактериальном, интерстициальном и лучевом.
При обычном внутрипузырном введении препаратов в мочевой пузырь они не всегда проникают в стенку мочевого пузыря (уротелий), так как одна из основных функций уротелия - барьерная.

Поэтому в Италии профессором Di Stazi разработан способ разделения лекарства на молекулы, обладающие различной полярностью и последующее движение в ткани их под воздействием электротока.

Катетер для внутрипузырного электрофореза в мочевом пузыре.
С помощью внутрипузырного электрофореза серьезно повышается эффективность внутрипузырного введения антибиотиков при бактериальном цистите, так как они проникают в микроколонии бактерий в стенке мочевого пузыря.
При интерстициальном и лучевом цистите методом внутрипузырного электрофореза вводят гиалуронат натрия, гепарин, дексаметазон.
При гиперактивном мочевом пузыре - оксибутинин и лидокаин.

Процедура внутрипузырного электрофореза безболезненна, хорошо переносится пациентами, сокращает продолжительность курса лечения цистита и повышает эффективность терапии.
Пациенты из других городов полагают, что лечение в нашей клинике длительное и поэтому им сложно к нам приехать! Иногда это действительно так, но в большинстве случаев для диагностики достаточно одного дня. На следующий день выполняется инъекция ботулинического токсина, крионевролиз полового нерва, декомпрессия полового нерва, TVT-операция – в общем, наиболее эффективные манипуляции по лечению синдрома хронической тазовой боли и нарушений мочеиспускания. Продолжить лечение пациенты могут у себя дома – под нашим внимательным наблюдением через Skype, электронную почту и т.д. Мы выдаем все необходимые препараты и (при необходимости) приборы для домашней физиотерапии.